Правительство заморозило обсуждение закона о пенсионном капитале
Сам законопроект был разработан Минфином и ЦБ для того, чтобы устроить перезапуск накопительной пенсии.

04:47, 29 мая 2017
894

Российское правительство заморозило обсуждение проекта закона об индивидуальном пенсионном капитале. Это произошло практически сразу после того, как законопроект был внесен на рассмотрение, сообщает газета "Известия".

Сам законопроект был разработан Минфином и ЦБ для того, чтобы устроить перезапуск накопительной пенсии. По данным издания, публичное обсуждение инициативы начнется только после политического решения о реформе пенсионной системы в целом. А оно появится не раньше президентских выборов.

Издание отмечает, что индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) может заработать не раньше 2020 года. Собеседники "Известий" также выразили уверенность, что модель ИПК претерпит значительные изменения.

Отметим, что законопроект об ИПК, разработанный Минфином совместно с ЦБ, был внесен в правительство в начале апреля. Он направлен на то, чтобы перезапустить систему накопительной пенсии, которая в последние несколько лет потеряла смысл из-за серии мораториев.

Новая концепция предусматривает, что работодатели после ее запуска будут автоматически отчислять 1—6% заработной платы сотрудников в негосударственный пенсионный фонд.

Загрузка...