"Яндекс" ответил на обвинение СБУ в передаче данных украинцев российским спецслужбам
В компании заявили, что данное обвинение является необоснованным.

22:18, 29 мая 2017
904

Российская компания "Яндекс" отвергла обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в том, что она якобы передавала данные украинских граждан российским спецслужбам.

Представители компании заявили, что в офисах ООО "Яндекс.Украина" сегодня проходили обыски в Киеве и Одессе. При этом в компании уточнили, что никакие персональные данные об украинских пользователях российским спецслужбам не передавали.

"Ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей "Яндекса". Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом", — заявили в компании.

Там добавили, что предоставление каких-либо данных правоохранителям может быть удовлетворено лишь в случае соответствующего судебного решения.

"Сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было", — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" намерен предоставить правоохранительным органам необходимую информацию о деятельности компании в случае необходимости.

Загрузка...