Корабли, машины и роботы: как Петербург готовится к международному экономическому форуму
Он откроется 1 июня, в Северную столицу уже прибывают участники. Всего заявлено 10 тысяч человек из 130 стран. И пока иностранные гости знакомятся с городом, на площадке форума наводят последние штрихи.

09:48, 30 мая 2017
554

Компании и страны-участницы за день до старта открывают свои карты, и почти у каждой заготовлен сюрприз. На выставке практически одновременно появляются корабли, машины и роботы. 

Успех на форуме, и об этом знает каждый участник, зависит от фантазии. Чем оригинальней стенд или павильон, тем больше о нем будут говорить.

Красиво и никакого запаха керосина — так производитель с Урала стал соседом Сбербанка и РЖД. Главное теперь — успеть все цветы расставить. Впрочем, на площадке в последние дни перед форумом почти никто не спит — некогда. 

Последние тренинги проходят и волонтеры. В этом году привлекли тысячу человек. Главные требования — знания английского, города и этикета. Основной запрет — селфи — дабы и других, и себя от работы не отвлекать.    

Зато настоящий звездный час ждет петербургскую корюшку. Из-за поздней весны в наши края она запоздала, и попадет как раз на стол к участникам форума. Рестораны ее намерены готовить тоннами и удивить всех рецептами советской кухни. В качестве фастфуда — сосиска в тесте — не чета американским хот-догам,  а наряду с лобстерами и омарами — петербургская рыбка. Запах свежих огурцов на площадке гарантирован.

Впрочем, в отличие от корюшки другой петербургский бренд знаком почти всем. Белые ночи и разводные мосты над Невой. Увидеть это своими глазами хотят делегаты форума со всех частей света. 

В дни форума все корабли и катера на Неве зафрахтованы. Суммы, компании и лица не раскрываются. Известно лишь одно: этим людям увидеть рассвет над Невой не помешает даже прохладная погода.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку