Орловский губернатор отреагировал на скандал с Land Cruiser епископа Нектария: "Бог не фраер"

13:15, 30 мая 2017
4496

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что вопросы журналистов о дорогом внедорожнике Land Cruiser, которым владеет епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, неправомерны. Ранее в Сети появилась информация о том, что Нектарий якобы направил в редакцию "Орловских новостей" письмо с требованием убрать заметки о его автомобиле, при этом пригрозив журналистам иском об оскорблении чувств верующих. 

"Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд", — приводит слова политика "Говорит Москва"

"Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий — это можно для священника, а вот это нельзя?" — заявил Потомский. 

Напомним, заметка о внедорожнике Нектария, стоимость которого оценивается в 6 миллионов рублей, появилась на портале "Орловские новости". После этого в редакции сообщили об угрозах со стороны епископа. 

Загрузка...