Роспатент подписал соглашение о сотрудничестве с "Газпромбанком"

13:20, 02 июня 2017
1615

В рамках Петербургского международного экономического форума 2 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и "Газпромбанком".

Глава Роспатента Григорий Ивлиев и председатель правления банка Андрей Акимов в торжественной обстановке подписали документ, который стал первым примером активного интереса крупной финансовой корпорации к сфере интеллектуальной собственности. 

В соглашении предусмотрена работа над использованием финансовых инструментов для оборота нематериальных активов. 

"Это очень важное соглашение для развития сферы интеллектуальной собственности в стране", — заявил по итогам подписания Григорий Ивлиев. — "Данные нашей службы показывают, что та интеллектуальная собственность, которая есть сегодня у нас в России, часто недооценена, не оформлена или не защищена патентами. Подобная ситуация плохо влияет на экономику страны в целом. И мы надеемся, что документ, который мы сегодня подписали, результаты реализации этого соглашения станут лучшим примером того, какие выгоды может принести грамотно оформленная, защищенная интеллектуальная собственность. Что коренным образом поменяет отношение к нематериальным активам со стороны крупного бизнеса, предпринимателей, госструктур". 

Впервые о подготовке этого договора стало известно месяц назад на Красноярском экономическом форуме. Соглашение в первую очередь касается изучения и оценки интеллектуальной собственности, которой пользуются крупные промышленные предприятия.

"Газпромбанк" в настоящее время занимает ведущие позиции в области инвестиционно-банковского обслуживания, корпоративного финансирования технологических лидеров в сфере газовой, нефтяной и электроэнергетической промышленности, и, естественно, руководство банка интересуют аналитические продукты, мониторинг инновационных проектов, которые финансирует банк.

Загрузка...

Американское признание украинского раскола

Американское признание украинского раскола

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Палачей нельзя образумить. Их надо давить

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку