Создатели компьютерного вируса WannaCry маскировались под русских хакеров
Северокорейская группировка Lazarus в течение долгих лет шпионила за государственными учреждениями и частными корпорациями США и Южной Кореи.

14:42, 30 мая 2017
2039

Члены хакерской северокорейской группировки Lazarus, подозреваемые в создании вируса-вымогателя WannaCry, маскировались под русских киберпреступников. Такой вывод сделали в компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

Сотрудники Group-IB утверждают, что хакеры Lazarus работали с территории Северной Кореи. Для отвода от себя подозрений хакеры из КНДР внесли символы и строки с русскими словами, написанными на латинице, в один из модулей для пересылки сетевого трафика.

"Использованные слова являются нехарактерными для носителя русского языка, а в случае с командой "poluchit" значение слова противоречит самому действию", — рассказали в Group-IB.

По данным компании, северокорейская группировка Lazarus в течение долгих лет шпионила за государственными учреждениями и частными корпорациями США и Южной Кореи. Кроме того, Lazarus причастны к банковским взломам, в том числе к краже 81 миллиона долларов у Центрального Банка Бангладеш. В 2016 году сообщалось о возможной причастности к этой атаке хакеров из России.

Напомним, 12 мая вирус-вымогатель WannaCry атаковал российские компьютеры СКР и МВД, подключенные к внутренним сетям. Атаке подверглись компьютеры, расположенные и в других странах. В общей сложности вред был причинен 150 странам.

Теги:
Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия