В Петербурге бриг Tre Kronor поднимает алые паруса

14:28, 01 июня 2017
1884

Еще 7 лет назад экипаж шведского брига Tre Kronor даже не думал приезжать в Россию. Он никогда не слышал о книге Александра Грина. А сама идея праздника с алыми парусами в белые ночи казалась команде блажью, сообщает "Пятый канал". Но после того как прочитали знаменитое произведение, прониклись духом романтики.

Больше новостей по сюжету:
Алые паруса - выпускной мечты

Алые паруса - выпускной мечты

Шведский бриг называют парусником мира. Его строили на средства благотворителей.

"Когда нас пригласили участвовать в празднике выпускников и мне впервые сказали, что паруса будут алыми, я подумал "Что за черт?", но сейчас могу точно сказать, что не видел ничего более фантастического. Хотя обычно во время проводки я ничего не замечаю — все внимание на управление парусником и маневры, но потом, смотря шоу в записи, думаю "Какая же все-таки красота!" — рассказывает капитан Аллан Палмер.

В прошлом году на бриге установили новые алые паруса, они выполнены по технологии настоящих морских парусов, разве что только их материал чуть тоньше. 

Корабль прибудет в Северную столицу 19 июня. В ночь на 24 июня он превратится в символ надежды и мечты — галиот "Секрет", который воспел Александр Грин.

Загрузка...