Пятница не станет выходным днем через 15 лет, — ВШЭ

15:25, 02 июня 2017
1014

Пятнадцати лет не хватит, для того чтобы сделать пятницу выходным днем, но это, скорее всего, неизбежно. Такого мнения придерживается профессор кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская.

В интервью "Национальной службе новостей" Елена Варшавская сказала, что прогресс, автоматизация, роботизация производства непременно приведут к снижению трудозатрат человека. Это исторически закономерно — достаточно проследить хронику снижения продолжительности рабочей недели и рабочего дня в мире за последние сто лет. Главное, чтобы развитие технологий не привело к тотальной безработице.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что через пятнадцать лет рабочая неделя будет состоять всего из четырех дней, а пятница станет выходным.

Кроме того, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высказал предположение, что близко то время, когда рабочий день станет двухчасовым, а все освободившееся время люди станут уделять занятиям спортом, культурному развитию и общению с родными.

Загрузка...