Захар Прилепин: Между Украиной и ДНР люди выбирают Донецк
В настоящее время именитый российский писатель является заместителем командира одного из батальонов донбасского ополчения.

14:04, 04 июня 2017
975

Недавно вернувшийся из Донбасса российский писатель Захар Прилепин ответил на вопросы посетителей книжной ярмарки "Красная площадь". Многие прозвучавшие на встрече с писателем вопросы касались положения, сложившегося на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

"За последние полтора года 200 тысяч человек вернулись в Донецк из Украины и России. Причем, как ни парадоксально, соотношение такое: на 199 человек с Украины – один из России. То есть люди, которые уезжали туда, в "ту" Украину, они там не приживаются, как правило, да и, собственно, не находят той Украины, которая была до 2013 года. Той Украины уже нет. Вернуться в ту замечательную Украину возможности уже нет никакой. Поэтому люди, выбирая между той Украиной и ДНР, выбирают Донецк", – рассказал Захар Прилепин.

Отметим, что в настоящее время именитый российский писатель является заместителем командира одного из батальонов донбасского ополчения.

Загрузка...