Кумир смерти: В СК закрыли дело Рины Паленковой
Мать подростка Яна Шевчук рассказала также и о закрытии дела об утечке в Сеть фотографий с места гибели девочки.

01:39, 05 июня 2017
1947

В Следственном комитете закрыли дело о смерти 16-летней Рины Паленковой, тело которой было найдено два года назад на железнодорожных путях в Приморском крае.

Как информирует газета "Известия", следственные органы пришли к выводу, что школьница ушла из жизни по собственной воле. Мать подростка Яна Шевчук рассказала также и о закрытии дела об утечке в Сеть фотографий с места гибели девочки.

Напомним, 16-летняя Рената, использующая в соцсети имя Рина Паленкова, погибла 23 ноября 2015 года в городе Уссурийске на железной дороге. За день до этого она поссорилась с молодым человеком и сфотографировалась у места, где планирует совершить самоубийство. Снимки она выложила в Сеть с подписью: "Ня. Пока". Позднее в Интернет просочились страшные фотографии с места ее смерти. История школьницы оказала влияние на действующие в России "группы смерти", склоняющие подростков к самоубийству. Те стали эксплуатировать смерть Рины и использовать ее как символ суицида. Депрессивные подростки, вступившие в эти сообщества, рисовали Рину и использовали ее фразу в качестве хэштега.

Загрузка...