После массового расстрела под Тверью в России начнется тотальная проверка всех владельцев оружия

12:44, 05 июня 2017
2921

Стрелка, который убил девяти соседей по СНТ под Тверью, отправили под арест на три месяца. 

Сегодня по всей стране начинаются дополнительные проверки владельцев огнестрельного оружия. После трагедии в Тверской области, где местный житель расстрелял из охотничьего карабина 9 человек, главный вопрос — как такое предотвратить?

Сергей Егоров параллельно работал в дачном поселке электриком. Практически все местные жители его знали, часто пускали в дом, чтобы он снял показания счетчиков. Но сам мужчина был неразговорчив и замкнут. Поддерживал беседу, только если речь касалась его личных пристрастий.

Возможно, после ссоры со своими будущими жертвами ему даже не пришлось собирать и заряжать оружие. Похоже, сайга лежала в полной боевой готовности. От дома Егорова ко двору, где он устроил стрельбу, десять минут пешком. Там его и задержали. Скрутить убийцу удалось в тот момент, когда он выпустил из рук охотничий карабин. В экстренные службы позвонила Марина, она единственная из десяти человек, кому удалось выжить. Стрелок ее не заметил. Она спряталась под одеялом и стала свидетелем того, как обезумевший сосед расправляется с ее родными и близкими. 


По одной из версии, Егорова задели насмешки других участников застолья, после того как он рассказал о своей службе в ВДВ. И то ли после ссоры, то ли после небольшой потасовки ушел, но вскоре вернулся с карабином в руках и потребовал извинений, получив отказ. Начал в упор расстреливать своих обидчиков. К слову, стало известно, что Егоров, в отличие от нескольких своих жертв, не носил голубой берет, а службу прошел в рядах ПВО.

По официальным данным, ружье Егоров получил на законных основаниях: следователи нашли у него дома соответствующие документы. В Росгвардии уже заявили, во избежание повторения трагедии полицейские начнут тотальную проверку всех дачников, кто владеет оружием. Но ведь Сергей Егоров проходил все необходимые процедуры и проверки, в том числе и психологические, и никто не разглядел в нем будущего убийцу.   

По некоторым данным, одного мужчину Егоров заставил копать собственную могилу. Когда тот отказался, убийца выстрелил в упор. Все тела своих жертв он заносил в дом, потом планировал его поджечь и попытаться скрыть следы преступления. Страшно представить, что бы дальше делал обезумевший мужчина с ружьем, если бы его не остановили полицейские.

Загрузка...