Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг Катара, с которым разорвали дипотношения несколько стран
Президенты призвали все страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений для сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива.

23:31, 05 июня 2017
620

Российский лидер Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг Катара. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

В материале сказано, что стороны призвали все страны к диалогу в целях выработки компромиссных решений для сохранения мира и стабильности в регионе Персидского залива.

"Подчеркнуто, что острый кризис на Ближнем Востоке требует слаженной работы и тесной координации международного сообщества в деле борьбы с террористической угрозой", — говорится в тексте.

Напомним, ранее сообщалось, что восемь стран разорвали дипломатические отношения с Катаром из-за его поддержки терроризма и вмешательства во внутренние дела других государств. О разрыве объявили Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Ливия, Йемен и Маврикий. Данное решение привело к колебанию цен на нефть.

<p><iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="//video.platformcraft.ru/593576ad702b937ce59939b6" width="560"></iframe></p>

Загрузка...