Отец мальчика, названного западными журналистами "символом страданий Алеппо", обвинил СМИ в использовании ребенка
Правду о ранении сына рассказал Мухаммад Хейр Дакниш, вернувшийся в родной дом после освобождения Алеппо от террористов.

13:59, 06 июня 2017
1508

Мухаммад Хейр Дакниш, отец трехлетнего мальчика Омрана Дакниша, который пострадал в результате авиаудара по Алеппо в 2016 году, рассказал о том, как западные медиа использовали страдания его ребенка, растиражировав в корыстных целях фотографии сына.

Хейр Дакниш заявил, что мальчик получил незначительные повреждения в результате нанесенного авиаудара, однако боевики намеренно преувеличили тяжесть ранений мальчика. Об этом сообщает RT.

"Боевики неоднократно утверждали через свои СМИ, что Омран мертв. Впоследствии они начали говорить, что он все-таки жив. Никакого доверия к ним нет", — подчеркнул отец Омрана Дакниша.

Террористы хотели использовать страдания маленького мальчика в своих целях для очередных нападок на правительство в Дамаске.

"К счастью, сейчас ситуация налаживается, армия ведет наступление и освобождает новые территории. Мы смогли вернуться в наши дома", — сообщает Мухаммад Хейр Дакниш.

Кадры шокированного Омрана Дакниша 9 месяцев назад распространил "Медицинский центр Алеппо". На этом фоне исполнительный директор Детского фонда ООН Энтони Лейк призывал положить конец кошмару, в котором живут более 100 тысяч сирийских детей в Алеппо. Западные СМИ тогда поспешили голословно обвинить российские ВКС в разрушении гражданских зданий. 

Загрузка...