Генпрокурор РФ обвинил подконтрольные госдепу США НКО во вмешательстве в дела России
Юрий Чайка заявил, что по результатам проверки деятельности НКО выяснилось, что они вмешиваются во внутриполитические процессы нашей страны.

12:34, 07 июня 2017
784

Юрий Чайка обвинил подконтрольные госдепу США НКО во вмешательстве в дела нашего государства. В ходе своего выступления в среду в Совете Федерации на слушаниях по вопросу о вмешательстве зарубежных стран во внутренние дела руководитель Генпрокуратуры отметил активизацию деятельности подконтрольных государственному департаменту США организаций.

"Проанализировав результаты деятельности НКО в целом, мы увидели, что наиболее активно во внутренние дела России вмешиваются иностранные неправительственные организации, фактически подконтрольные государственному департаменту США и другим зарубежным структурам", — отметил он.

Чайка также предложил предоставить Минюсту право проводить внеплановые проверки НКО при поступлении информации о нарушении ими установленных законом запретов и ограничений.

Он подчеркнул, что необходимо также законодательно закрепить требование к соглашениям и программам российских НКО с иностранным финансированием. "В них должны быть указаны конкретные цели мероприятий, территории осуществления и участники", — сказал Чайка.

Загрузка...