Лавров назвал беспрецедентным всплеск терроризма в свете нападений в Иране
В ближайшее время Россия планирует провести с испанской стороной заседание межведомственной рабочей группы, в рамках которого будет обсуждаться противостояние угрозам.

13:29, 07 июня 2017
876

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о готовности приложить усилия, чтобы обуздать всплеск терроризма. По словам министра, боевики не планируют останавливаться, что только доказывают атаки экстремистов на здание парламента и мавзолей Хомейни в Иране.

Больше новостей по сюжету:
Атака террористов в Иране

Атака террористов в Иране

Лавров рассказал, что в ближайшее время планируется провести заседание российско-иранской межведомственной рабочей группы, которая должна противостоять новым угрозам и вызовам.

"В условиях беспрецедентного всплеска международного терроризма и экстремизма деятельность этой группы особенно востребована. А то, что террористы не успокаиваются, подтверждается, по сути, ежедневно, включая сегодняшние теракты в Иране", — заявил глава ведомства.

Нападения на парламент и мавзолей произошли утром 7 июня. В результате действий террористов погибли 7 человек, еще 10 получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяли представители запрещенной в России организации ИГИЛ.

Загрузка...