В Госдуме полагают, что возможность продать мусор не снизит сумму коммунальных платежей
Разрешение продавать отходы никак не отразится на суммах ежемесячных платежей по квартплате.

15:10, 07 июня 2017
943

Жители России могут быть наделены правом продавать свой мусор, соответствующие поправки Минстроя к законодательству об отходах уже одобрены правительством. Предполагается, что домохозяйства смогут самостоятельно продавать мусор переработчикам, формируя сбор отходов в раздельных контейнерах. При этом сумма платы за содержание жилого помещения должна пропорционально уменьшиться на сумму платежа за вывоз этого мусора. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Тем не менее в Государственной думе полагают, что данная инициатива вряд ли позволит домохозяйствам сократить расходы на ЖКХ.

Депутат комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил в беседе с НСН, что этот пункт инициативы выглядит более чем сомнительно, поскольку сам тариф состоит из множества различных компонентов.

"Я не думаю, что эта сумма уменьшится. Потому что вывоз мусора — это его сбор, транспортировка к месту захоронения, дальнейшая его переработка, включающая сортировку, а также утилизация того, что необходимо утилизировать. Этот момент нужно понимать", — сообщил в беседе с НСН депутат.

На дополнительные выплаты или некие льготы россиянам, по мнению Сидякина, рассчитывать тоже не стоит.

Ранее дачники Подмосковья взбунтовались против председателя садового товарищества, который за бюджетные деньги строил дома и оставлял строительный мусор на дорогах.

Загрузка...