Колокольцев о работе силовиков в Кратово: Работали как в "шанхае", зачищая шаг за шагом местность
Глава МВД оценил работу правоохранителей, которые осуществляли спецоперацию по обезвреживанию расстрелявшего нескольких человек мужчины.

09:16, 11 июня 2017
7955

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что силовикам в Кратово приходилось работать в сложных условиях, поскольку на местности были "люки, сараи, заросли", а все осложнялось наступлением ночи. Общая площадь территории, где шла операция, составила 36 соток.

"Они работали в очень сложных условиях, это все отягощалось наступлением темного времени суток, пересеченной местностью, большим количеством строений", — заявил министр, добавив, что силовикам приходилось осуществлять поимку злоумышленника, "шаг за шагом зачищая местность".

Больше новостей по сюжету:
Стрельба в поселке Кратово под Москвой

Стрельба в поселке Кратово под Москвой

Он также добавил, что оценку действиям преступника даст следствие, которое также установит мотивы, которые побудили жителя Кратово к преступлению.

Напомним, что преступнику удалось сбежать во время штурма дома. Он забрасывал силовиков гранатами, а затем скрылся в лесополосе, но был блокирован, а после ликвидирован. В операции по поимке одного преступника принимали участие около 200 силовиков.

В результате стрельбы и взрыва в Кратово погибли четыре человека. Еще несколько пострадали. Среди раненых оказался и боец Росгвардии.

Загрузка...