СМИ: Терпение Саудовской Аравии в отношении Катара заканчивается
Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что Доха не выполняет своих обязательств по прекращению финансирования терроризма.

06:20, 02 июля 2017
2367

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Катар не выполняет своих обязательств по прекращению финансирования терроризма, а также вмешательства во внутренние дела соседних государств, передает Al Arabiya. По данным издания, осуществленная ранее блокировка Катара рядом арабских стран посылает Дохе сообщение о том, что их терпение подходит к концу. 

При этом аль-Джубейр подчеркнул, что предъявленные к Катару требования не подлежат обсуждению. Действия Дохи по поддержке террористов и экстремистов ставят под угрозу безопасность не только самого королевства, но и всего Ближневосточного региона.

По данным Al Arabiya, Катар заплатил 300 миллионов долларов шиитским повстанцам в Ираке. Вероятно, большая часть этих денег оказалась в руках так называемых "Сил Кудс", которые являются элитными отрядами Стражей Исламской революции, выполняющими боевые задачи за пределами Ирана. 

"Я думаю, большинство стран согласятся, что это должно прекратиться", — заявил аль-Джубейр. 

Напомним, 5 июня ряд арабских стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в финансировании террористов.

Загрузка...