Прокуратура заинтересовалась сверхпремиями мэра и чиновников Омска
Чиновники городской администрации без оснований выписывают друг другу крупные премии, полагают в прокуратуре.

18:51, 05 июля 2017
2673

Омская прокуратура требует отменить крупные премии чиновникам городской администрации. Представление внесено мэру города Вячеславу Двораковскому.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на старшего помощника прокурора Омской области Татьяну Булихову, выписываемые в условиях дефицита бюджета значительные материальные поощрения являются крайне неуместными.

"Прокуратура Омской области выявила в ходе плановой проверки факты начисления денежных выплат мэру Омска и ряду чиновников, сопоставимых по размеру с заработной платой. Прокуратура внесла представление мэру Вячеславу Двораковскому и в горсовет и требует отменить эти выплаты. По результатам рассмотрения представления будут приняты иные меры прокурорского реагирования", - констатировала Булихова.

Старший помощник прокурора обратила внимание на то, что в премиальных распоряжениях не указано основание для выплаты внушительных денежных поощрений.

При этом в прокуратуре добавили, что федеральное законодательство не исключает возможности выплаты денежных средств мэру только при соблюдении требований бюджетного законодательства России.

Загрузка...