Путин рассказал об эффективности формата G20
По словам президента, уважение мнения всех участников этого формата станет основой успеха саммита.

23:45, 05 июля 2017
444

Президент России Владимир Путин считает, что основой успеха формата G20 станет уважение мнения каждого ее участника. Об этом он заявил в своей собственной статье, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt.

"Основа успехов объединения (G20) - это уважение мнения и позиции каждого участника независимо от размера экономики и места в международной валютно-финансовой системе. Конструктивная дискуссия и поиск компромиссов стали своего рода фирменным стилем "двадцатки", неписаной нормой взаимоотношений, которые проводит в жизнь и нынешняя страна-председатель Германия", - говорится в статье.

Путин отметил, что эффективность формата как инструмента глобального управления не снижается даже в условиях нарастания геополитических рисков и неопределенностей.

Президент России отметил, что за прошедшие годы G20 зарекомендовала себя как востребованный механизм согласования интересов и позиций ведущих мировых экономик. Также он добавил, что странам-участницам "Большой двадцатки" удалось вместе выйти на решение многих застарелых проблем.

Загрузка...