СК предъявил обвинения соучастнику убийства милиционера 20-летней давности
Расследование уголовного дела продолжается.

23:47, 05 июля 2017
633

В Москве предъявлено обвинение соучастнику убийства сотрудника милиции 20-летней давности Станиславу Волкову. Об этом сообщают в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

По данным следствия, Волков в июле 1997 года совместно с бандой напал на предприятие, занимавшееся продажей электронной техники. На место происшествия прибыли 8 сотрудников милиции. Однако во время задержания преступников те оказали вооруженное сопротивление, в ходе которого трое милиционеров погибли на месте, еще один получил тяжкие телесные повреждения.

Тогда были задержаны активные участники банды, в отношении которых были возбуждены уголовные дела. В дальнейшим они были осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы, но один из участников ОПГ так и оставался на свободе. Его местонахождение оставалось неустановленным.

Позже Следственный комитет совместно с оперативными службами провели расследование, в результате которого был задержан Волков.

Подозреваемому были предъявлены обвинения по статьям "Бандитизм", "Разбой" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Волков заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...