Соавтор резолюции об импичменте Трампу будет выступать с инициативой, пока ее не рассмотрят

23:38, 15 июля 2017
588

Соавтор внесенной в Палату представителей Конгресса США резолюции об импичменте президенту Трампу конгрессмен Эл Грин сообщил, что подобные документы он собирается предоставлять до тех пор, пока юридический комитет палаты не отреагирует на них. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Грина, призывать к импичменту и вносить в Конгресс резолюции с подобными предложениями может любой член Палаты представителей, поэтому он испытывает гордость за то, что присоединился к конгрессмену Брэду Шерману, выдвинувшему статью об импичменте Трампу. При этом сам Грин также планирует самостоятельно выступать с подобными инициативами.

"До тех пор, пока юридический комитет не отреагирует на то, что уже было внесено", — подчеркнул Грин.

Шерман и Грин выступили с инициативой импичмента Трампу за то, что, по их словам, 45-й президент США препятствовал правосудию в ходе расследования о его связях с Россией. Трампа обвиняют в нарушении присяги на верность Конституции и нарушении конституционного обязательства обеспечивать выполнение законов.

Шанс на удовлетворение инициативы со стороны Палаты представителей минимален, поскольку большинство там составляют члены Республиканской партии.

В Белом доме инициативу двух конгрессменов назвали "смехотворной".

Загрузка...