Прокуратура Мюнхена будет расследовать дело водителя, сбившего пешехода на Бауманской
Причиной задержания Ломова стал фальшивый паспорт.

10:49, 18 июля 2017
2444

Прокуратура Мюнхена подтвердила задержание водителя Александра Ломова, сбившего пешехода на Бауманской улице в Москве. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, генеральная прокуратура города будет вести это дело, однако представитель ведомства не сообщил о возможной выдаче преступника.

Больше новостей по сюжету:
РЕН ТВ разыскивает водителя-убийцу на Мерседесе

РЕН ТВ разыскивает водителя-убийцу на Мерседесе

Ранее полиция Германии сумела остановить так называемого "убийцу на Мерседесе". Причиной задержания стал фальшивый паспорт. Позже правоохранители установили личность заявителя. Теперь предстоит процедура экстрадиции. Она может пройти быстро.

Напомним, трагедия случилась минувшей зимой. "Мерседес", которым управлял Ломов, на огромной скорости насмерть сбил пешехода – Юрия Карпова. Но резонанс вызвало не это, а то, что происходило после аварии. Сначала из материалов дела исчезла видеозапись, на которой запечатлена авария. Потом владелец "Мерседеса" Карен Губасарян заявил, что не знает человека, которому дал прокатиться на своей машине, и в полиции ему поверили.

Ломова долго не объявляли в розыск, а в день, когда это все-таки случилось, он уехал в Минск, а оттуда вылетел в Европу.

Загрузка...