Польша намерена обратиться в Суд ЕС в ответ на санкции Еврокомиссии
Возможные ограничения со стороны Европейской комиссии связаны с проведением в республике судебной реформы.

00:38, 20 июля 2017
917

Заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский рассказал о намерении Варшавы обратиться в суд ЕС в случае введения санкций против государства со стороны Еврокомиссии. Как сообщает РИА Новости, на данный момент Польша готова рассмотреть рекомендации со стороны Еврокомиссии.

"Если ЕК представит свои рекомендации, правительство предметно их рассмотрит. Если дойдет до запуска иных процедур, мы будем защищать свою правоту в том числе в Суде Европейского союза", — заявил Шиманьский.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский намерен по приглашению еврокомиссаров явиться в Брюссель, чтобы объяснить сложившуюся вокруг судебной реформы ситуацию.

Ранее первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс рассказал, что Польша готова внести неприемлемые изменения в судебную систему. В связи с этим европейский орган рассматривает возможное введение ограничений.

Напомним, ранее Польша приняла решение избавиться от памятников советским воинам. В частности, был снесен памятник дважды Герою Советского Союза, генералу армии Ивану Черняховскому. Позже памятник полководцу открыли в России, в Старой Руссе.

Загрузка...

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису

Народ не скот, а вы не господа!

Народ не скот, а вы не господа!

Монголия — земля наших предков

Монголия — земля наших предков

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО