Вместе с полицейским, обвиненным в вымогательстве 49 млн, задержаны двое подельников
Бывший страж порядка, по версии следователей СК РФ, предлагал содействие в закрытии уголовного дела в отношении руководства компании "Сенеж-Дистрибуция".

15:24, 20 июля 2017
1270

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух предполагаемых сообщников экс-полицейского, обвиненного в вымогательстве 49,5 млн рублей у предпринимателей. Бывший страж порядка, по версии следователей СК РФ, предлагал содействие в закрытии уголовного дела в отношении руководства компании "Сенеж-Дистрибуция".

"Сотруднику полиции и его соучастникам предъявлено обвинение в получении 49 млн руб. за принятие незаконных решений по уголовному делу", — заявила она.

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в отношении троих обвиняемых в виде заключения под стражу.

По версии следствия, оперуполномоченный и двое его знакомых с июля по январь 2017 года несколько раз встречались с генеральным директором одной из коммерческих компаний. В течение этого периода они получили более 49 млн рублей за содействие в прекращении уголовного дела, которое находилось в производстве.

"Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Материалы проверки УСБ ГУ МВД России по г. Москве для принятия решения были направлены в ГСУ СК РФ по г. Москве", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Теги:
Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом