Путь Беннингтона: чем запомнился солист Linkin Park

15:38, 21 июля 2017
4881

Даже после того как полиция официально подтвердила самоубийство солиста одной из самых успешных групп современности, фанаты хранили надежду, что скорбное известие о Честере Беннингтоне может быть преждевременным.

Новость о смерти лидера Linkin Park шокировала мировую общественность. С сегодняшнего дня улица в пригороде Лос-Анджелеса, где жил и умер Беннингтон, станет местом паломничества безмерного числа поклонников. Сейчас дом за несколько десятков метров обнесли забором, рядом круглые сутки дежурят патрули.     

Больше новостей по сюжету:
Солист Linkin Park покончил с собой

Солист Linkin Park покончил с собой

Фанаты Linkin Park несут цветы со слезами на глазах. Песни коллектива — отражение эмоций Беннингтона, которому пришлось пройти через многое. Он пережил сексуальное насилие, боролся с алкоголизмом и наркотической зависимостью, пытался наладить сложные взаимоотношения с родителями и сверстниками, прежде чем взошел на музыкальный олимп.

Высокий голос Честера Беннингтона, проникновенное исполнение, эмоциональный надрыв — это визитная карточка Linkin Park. В любом городе мира, какой бы огромной ни была концертная площадка, зал всегда заполняется под завязку.

Он пришел в группу в 1997 году. Тогда же члены группы сумели в одной точке соединить совершенно разные направления музыки: гремучая смесь рэпа, тяжелых гитарных рифов и электронных эффектов. Они быстро оказались едва ли не самой яркой альтернативной группой XXI века, не отходя от традиций своих не менее уважаемых и почитаемых предшественников в направлении ню-метал.

Беннингтон, окруженный постоянным вниманием и невероятной популярностью, страдал от тяжелой депрессии. Как он сам рассказал в одном из интервью, через музыку он пропускал свою боль. Перед тем как надеть петлю на шею, он как будто предупреждал об этом всех вокруг, но понятно стало только сейчас.

В мае этого года покончил жизнь самоубийством его друг и учитель легендарный Крис Корнелл, фронтмен группы Soundgarden. Уникальные и трогательные кадры с похорон Криса, где Честер поет Hallelujah Леонарда Коэна, облетели весь мир.

Не исключено, что потеря близкого друга могла сломать Беннингтона. Он расстался с жизнью в день рождения своего кумира. С уходом яркого музыканта заканчивается и яркая история Linkin Park.

Теги:
Загрузка...