В Siemens назвали несущественным ущерб от прекращения поставок энергооборудования в РФ
Концерн ранее принял решение временно приостановить сотрудничество с российскими госкомпаниями.

11:40, 21 июля 2017
2380

В Siemens назвали несущественным ущерб от прекращения поставок энергооборудования в РФ. Об этом говорится в заявлении компании.

Концерн ранее принял решение временно приостановить сотрудничество с российскими госкомпаниями из-за турбин, которые были поставлены в Крым.

"Все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, незаконно перемещены в Крым",  — говорится в сообщении.

Отмечается, что компания собирается вернуть свое оборудование и добиться расследования уголовного дела в отношении "Технопромэкспорта". Немецкий концерн также прекращает участие в российской компании "Интеравтоматика". 

Ранее западные информагентства сообщили, что немецкий концерн с "Силовыми машинами" изготовил и поставил турбины для проекта строительства станции на Тамани в России, которые затем якобы были поставлены в Крым.

Компания "Интеравтоматика", которая осуществляла работы на объекте, преобразовала турбины таким образом, что они не могут быть признаны продукцией Siemens.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ, заявил, что поставленное в Крым оборудование российского производства.

Напомним, на данный момент готовность основных конструктивов автодорожной части Крымского моста достигла 70 %. 

Теги:
Загрузка...