Ассанж пытался предупредить Клинтон о хакерской атаке на Госдеп США
О действиях создателя WikiLeaks рассказывается в документальной ленте "Риск".

02:43, 22 июля 2017
730

Создатель портала WikiLeaks попытался предупредить госсекретаря Хиллари Клинтон о запланированной хакерской атаке на Госдепартамент США. Об этом говорится в отрывке из документальной картины "Риск", которую планируется продемонстрировать зрителям канала Show Time 23 июля.

Как сообщает РИА Новости, об этом случае в тизере ленты рассказала американский режиссер Лора Пойтрас.

"У нас есть данные о том, что все сети Госдепартамента США будут опубликованы полностью, это сделаем не мы, и я хотела бы поговорить с ней об этом", — говорится в отрывке фильма от лица помощницы Джулиана Ассанжа.

Известно, что инцидент мог произойти в промежутке с декабря 2010 по декабрь 2011 года, когда Ассанж находился в усадьбе неподалеку от Лондона.

Напомним, 19 мая 2017 года стало известно, что Швеция прекратила следствие по делу об изнасиловании, возбужденному против Ассанжа. Полиция Лондона опубликовала заявление, в котором предупредила, что если Ассанж покинет здание посольства, то его снова арестуют. Поводом для ареста в Лондоне станет по-прежнему действующий ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом.

Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом