Новые изменения: Конгресс обнародовал проект закона по санкциям против РФ
Известны некоторые детали документа.

18:15, 22 июля 2017
3133

Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России и Ирана. Голосование по проекту состоится в палате представителей 25 июля.

Документ предлагает сокращение сроков рыночного финансирования подсанкционных российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора РФ - до календарного месяца.

Кроме того, законопроект позволяет президенту США накладывать ограничительные меры на лиц, намеревающихся вложить инвестиции в строительство российских экспортных трубопроводов на сумму более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно. Отдельно отмечено, что США продолжат противодействовать строительству "Северного потока - 2".

Вместе с тем санкции могут быть наложены за оказание услуг или информподдержку, но не могут применяться по отношению к сотрудничеству двух стран в области космоса.

Напомним, "на полях" саммита G20 президент России Владимир Путин встретился с президентом США Дональдом Трампом. Однако лидеры государств на встрече не стали обсуждать вопрос антироссийских санкций.

Загрузка...