Шаг назад: Пентагон признал, что Сирия не применяла химоружие с апреля
По словам представителей ведомства, сирийские власти не применяли химоружие с момента американской атаки на авиабазу.

03:24, 23 июля 2017
820

Военное ведомство США признало, что сирийские власти не применяли химическое оружие по меньшей мере с апреля 2017 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Представители Пентагона считают, что с момента авиаудара по базе Шайрат сирийская армия не использовала запрещенные средства ведения войны. С подобным заявлением выступил глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. 

"Асад получил в апреле сигнал, что будут последствия, если использовать химическое оружие против своих собственных граждан. Время прошло, и он не использовал его с того времени", - заявил Данфорд.

Ранее СМИ распространили информацию, что США приняли решение об авиаударе, зная, что власти Сирии не использовали химоружие при атаке на Хан-Шейхун. Тогда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил с заявлением, что во время наступления был использован зарин.

Напомним, 7 апреля США совершили удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат, ответив таким образом на якобы применение химоружия сирийскими властями. Однако доказательств этому так и не было предоставлено. А 27 июня администрация президента США обвинила Дамаск в подготовке еще одной химатаки.

Архивное видео, ракетный удар США по Сирии

Загрузка...

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости

Дальний ракетный прицел

Дальний ракетный прицел

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники