Такое бывает только в комедиях: нелепое совпадение помешало мошеннику избежать наказания в Уфе

16:37, 25 июля 2017
2921

В Уфе произошла невероятная история. Подозреваемый в мошенничестве, который находился под домашним арестом, решил уехать из страны. Однако осуществить задуманное мужчине помешало нелепое совпадение, такое бывает разве что в комедиях.

От судьбы не уйдешь, не убежишь и даже не улетишь на курорт – видимо, об этом и думал аферист, со всех ног удирая от директора турагентства. 

А ведь минуту назад умолял, что-то блеял о горящей путевке. Вот и фото – здесь он мирно сидит. И еще одно – объектив уже закрывает руками. Лилия не сразу жмет запись, она в ужасе – в офис пришел тот, кто уже год как сидит под домашним арестом. 

Это некий Разиф Абдрашитов, один из фигурантов громкого строительного скандала в Уфе. Его вместе с сообщниками подозревают в многомиллионном мошенничестве. Пока идет следствие, мужчину определили домой – под присмотр правоохранительных органов. Те, видимо, просмотрели - жулик попытался сбежать. Не повезло, волею случая заказал билеты в Турцию у обманутой дольщицы. 

Лиля, другие свидетели теперь просто боятся – у преступников, говорят, "ножичков на всех хватит". Зато у правосудия браслетов для содержания под домашним арестом, судя по всему, не нашлось. Вот жулики и бегают. Кстати, один из фигурантов – компаньон Абдрашитова уже завершил настоящий международный марафон. 

Снова побег – на этот раз по коридорам суда, за 60 секунд до туалета – туда и обратно. Потерпевшие по делу подмечают – Разиф притворяется, что ему нужно "по-маленькому". Ведь попал он теперь явно по-крупному. Один из свидетелей написал заявление о нарушениях условий ареста. Уже скоро Абдрашитову выпишут горящую путевку – на этот раз не на море, а в душные казематы СИЗО.

Теги:
Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом