Экологи назвали самые серьезные угрозы Байкалу
Ранее в трех городах Забайкалья прошли митинги против увеличения потока туристов.

03:48, 01 августа 2017
693

Протесты против уничтожения туристами самого чистого и глубокого озера в мире прошли в Иркутске, Улан-Удэ и Чите, передает НСН. Активисты требуют создания необходимой инфраструктуры для туристов, прежде чем власти увеличат туристический поток в регион. 

В интервью НСН директор экологической организации "Бурятское региональное объединение по Байкалу" Сергей Шапхаев поддержал недовольство жителей, однако назвал более серьезные угрозы Байкалу. 

"По сравнению с добычей полезных ископаемых, энергетикой и строительством нефтепроводов негативный эффект от туризма гораздо меньше", — подчеркнул Шапхаев.

По словам эколога, угроза экологии озера растет уже не первый год. В частности, из-за нового лесного кодекса сократилось количество лесников. Это является основной причиной пожаров. А потенциальными угрозами является строительство электростанции и попытки изменения природного законодательства. 

"Кроме того, на территории охраняемых лесов Байкала хотят разрешить сплошные рубки", — отметил Шапхаев. 

Сообщается, что по итогам митингов была составлена петиция на имя президента. Россияне требуют, чтобы Путин спас Байкал. 

Загрузка...