Эксперт предсказал серьезные изменения на рынке криптовалюты из-за раскола биткоина
Разделение первой криптовалюты было предсказуемо, так как изначально она не была рассчитана на такую популярность.

12:30, 02 августа 2017
1088

Биткоин упадет в стоимости, а рынок криптовалюты будет расширяться. Такое мнение выразил аналитик отдела анализа рынков управления инвестиционного консультирования АО "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин, передает RNS.

В результате раскола биткоина на две цепи появилась новая его разновидность — Bitcoin Cash. А стоимость "оригинального" биткоина упала на 0,25% по итогам торгов на бирже — до $2726,21.

По мнению эксперта, разделение первой криптовалюты было предсказуемо, так как изначально она не была рассчитана на такую популярность. У биткоина были недостатки, заложенные в самой его архитектуре. 

Раскол биткоина произошел из-за того, что пользователи не одобрили новый протокол криптовалюты SegWit2x и "взяли инициативу в свои руки". 

"Это привело к появлению фактически новой криптовалюты bitcoin cash с восьмикратно увеличенным размером блока сети", — сообщает Нигматуллин.

На данный момент рыночная капитализация биткоина составляет $44,6 млрд, а bitcoin cash — $7 млрд. Таким образом, каждая валюта займет свою нишу на рынке и будет развиваться параллельно.

Ранее "экстрасенс" Элена Гамаюн начала "заряжать" видеокарты на майнинг. Видео обряда появилось в Сети.

Загрузка...