Путин: Вопрос с поставками газа ВНХК должен решаться без давления государства
Президент России заявил, что данным вопросом по обеспечению газом ВНХК "Роснефти" должны заниматься профильные специалисты без привлечения административного ресурса.

14:59, 03 августа 2017
675

Правительству следует помочь "Газпрому" и "Роснефти" разобраться с поставками газа ВНХК. С таким мнением выступил президент России Владимир Путин, комментируя доклад помощника главы государства Андрея Белоусова, который призвал установить конкретный срок по поставкам газа.

"Я прошу правительство, ну и администрацию в части экономического блока эту работу (по изучению ситуации) провести между компаниями и добиться решения, но нужно ли "Газпрому" давать прямое указание со стороны правительства сделать то или другое? Я думаю, нецелесообразно", — заявил Путин.

Он подчеркнул, что отношения между компаниями должны решаться на рыночных принципах, без давления государства.

Напомним, что "Роснефть” просила разрешить ей использовать для "Восточной нефтехимической компании" газ с Киринского месторождения "Газпрома", расположенного на шельфе Сахалина. В июне "Газпром" заявил, что переговоры по данному вопросу продолжаются, и "острых углов там нет".

Загрузка...