Жителям Пермской области предложили поселиться на свалке
Многодетные родители посчитали себя обманутыми и вышли на очную ставку с чиновниками.

09:14, 11 августа 2017
1246

Впрочем, документы на землю порой не отражают истинного положения дел. В Перми многодетные семьи, получив бумаги на участки под строительство домов, обнаружили там такие овраги, что руки опустились! На месте будущего коттеджного поселка раскинулась гигантская стихийная свалка, которая у чиновников ни по каким документам не проходила.

Вместо чистого воздуха – запах помойки. Взамен грядок – горы мусора, а этот кусок заплесневелого поролона лежит там, где мог бы висеть гамак. Многодетная мать Татьяна о таком и не мечтала: участок земли, выданный ей властями, оказался в центре свалки. Хотя разговор с администрацией был многообещающим: и лес рядом, и речка. 

"Она сказала, участки у вас идеально ровные. По сравнению с теми, что раньше давали многодетным. Было это все под снегом, мы пришли – вообще ничего не видели", – рассказала жительница города Добрянка и многодетная мать Татьяна Думина. 

Мечты о переезде из тесной квартиры в большой дом растаяли вместе со снегом. Вокруг, кроме мусора, ямы – котлованы годами рыли нелегальные копатели песка. 

Ни воды, ни электричества, из благ цивилизации – только разбитая дорога. Но и та проходит прямо по участкам. 

"Что-то тут планировать очень сложно. Эту дорогу, проезжую часть, нам никак не убрать, своими силами мусор мы не вывезем. Деревья рубить – как?" – рассказала жительница города Добрянка и многодетная мать Елена Хисматуллова.

Многодетные родители посчитали себя обманутыми и вышли на очную ставку с чиновниками.  

"Это бардак. Покажите мне этого главу города Добрянки. Его садить надо! Это издевательство над людьми!", – возмутился председатель пермского отделения ОНФ Григорий Сандырев.

Власти уже начали угрожать: если многодетные семьи не подпишут окончательный договор, то вообще не получат никакую землю. При этом исправлять нарушения чиновники не торопятся, зато уже подсчитали, во сколько это им обойдется. 

"Миллион четыреста – убрать свалки и 2,5 миллиона – засыпать карьер. И 50 миллионов – построить дороги", – рассказала заместитель главы добрянского сельского поселения по развитию территорий Татьяна Потапова.

Такие расходы многодетным семьям точно не потянуть. Где искать такие деньги, чиновники обещали подумать до конца августа.

Загрузка...