Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

После ЧП со стрельбой в школе в Ивантеевке могут разрешить досмотр школьников
Требования к работающим в учебным заведениям охранным предприятиям ужесточат, а правоохранители получат право в экстренных случаях досматривать школьников.

15:02, 07 сентября 2017
2914

После ЧП со стрельбой в подмосковной Ивантеевке в школах могут разрешить досмотр учеников.

Требования к работающим в учебным заведениям охранным предприятиям ужесточат, а правоохранители получат право в экстренных случаях досматривать школьников.

"Единодушно было принято решение о том, что мы пересмотрим техническое задание по определению компаний, которые будут заниматься охраной наших школ. Будут ужесточены требования к персоналу этих компаний. Договорились о том, что теперь директора несут персональную ответственность за все, что происходит в школе, включая людей, которые сидят на охране", — рассказала детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова.

Мишонова отметила также, что будут созданы новые правила, определяющие число охранников, их опыт работы, стаж, возраст и даже прописку. Количество сотрудников охраны будет рассчитываться, исходя из числа школьников. Будет продолжена работа в усиленном режиме по созданию в Московской области служб медиации по разрешению конфликтов. По словам подмосковного омбудсмена, нужно "пересмотреть свое отношение к работе с семьей, с родителями", поскольку "есть вообще проблема с ответственностью родителей.

Больше новостей по сюжету:
Вооруженный старшеклассник ворвался в школу в Ивантеевке

Вооруженный старшеклассник ворвался в школу в Ивантеевке

"Мы будем с правоохранительными органами в ближайшее время разрабатывать новый алгоритм. Мы можем в экстренных случаях разрешить досмотр. Не обыск, а досмотр", — подчеркнула уполномоченный по правам ребенка.

Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца девятиклассника Михаила П., который напал на школу в подмосковной Ивантеевке. В ходе заседания девятиклассник признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

Напомним, 5 сентября в подмосковной Ивантеевке 15-летний девятиклассник во время урока информатики напал на учителя с кухонным топориком. Школьник ударил женщину по голове, после чего стал взрывать в классе самодельные петарды и стрелять из пневматического оружия. В классе поднялась паника, и школьники, пытаясь спастись от нападавшего, стали выпрыгивать из окон. В итоге пострадали четыре человека: учитель получила черепно-мозговую травму, а три ученика — переломы и ушибы. Нападавшего задержали, в его отношении сначала было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", затем следователи дополнительно квалифицировали его действия как "Покушение на убийство".

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки