Мать подозреваемого в расправе над младенцем в Астрахани: Он женщину убил в магазине

20:23, 19 сентября 2017
5393

Кровавая сцена в Астрахани сегодня буквально всех повергла в шок. От некоторых деталей этой дикой истории становится не по себе. Вооруженный ножом мужчина зарезал годовалого ребенка - свою племянницу. Не сдавался убийца даже в тот момент,  когда его пытались усмирить полицейские. Выяснилось, что преступник в буквальном смысле безумен. Он уже убивал и его признали опасным, отправив на лечение.

Держа в окровавленных руках огромный нож, он словно обезумевший, бросается на полицейских. Посреди оживленной улицы, мужчина размахивает холодным оружием, которым несколько минут назад на глазах у матери убил ребенка - собственную племянницу. Родственники жили вместе - 7 человек в одном доме. Вся семья знала, что в соседней комнате - душевнобольной убийца. Несколько лет назад, он уже был осужден и отправлен на принудительное лечение.   

"Женщину убил в магазине. Потом ходили в больницу. Врач спрашивал, как настроение", - рассказала мать подозреваемого.

Настроение, впрочем, как и поведение мужчины, было переменчивым. Всегда отзывчивый на просьбы соседей. Зато дома - настоящий зверь. Его мать вспоминает, за два дня до кровавой бойни, Михаил стал внезапно агрессивным.

Из психдиспансера буйного пациента выписали месяц назад. Так убийца оказался на свободе, со справкой "здоров". Несмотря на то, что об отклонениях мужчины говорил весь двор, в отделе районной полиции оправдались: не будь жесткого убийства, они бы и дальше знать не знали, что на участке живет психически больной и опасный для общества человек. 

Такие пациенты, должны быть на особом контроле, говорят специалисты. Хотя бы потому, что "полного выздоровления" в психиатрии не существует. А значит, в какой момент случится рецидив, а вместе с ним и очередная трагедия – предугадать просто невозможно.  

В этой кровавой драме жертв могло оказаться гораздо больше. При этом защитить общество от психически больных людей не может даже закон. По истечению срока врачи просто на просто обязаны выпустить убийцу на свободу.  

Очередной случай с астраханским убийцей – тому пример. Мужчина уже доставлен опять в больницу. Его опять проверят на вменяемость.

Загрузка...