СКР ищет пострадавших от действий обвиняемого в убийстве пауэрлифтера в Хабаровске

12:18, 20 сентября 2017
2310

Сотрудники СКР по Хабаровскому краю проверяют причастность Анара Алияра-оглы Аллахверанова, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске, к совершению других преступлений и иных противоправных действий, в связи с чем призывают всех очевидцев и потерпевших сообщить об этом в следственные органы.

Напомним, ранним утром 20 августа вблизи кафе "Галерея" в центре Хабаровска произошел конфликт между 32-летним пауэрлифтером Андреем Драчевым и 25-летним Аллахверановым, профессионально владеющим боевыми видами спорта.

В ходе потасовки Драчев получил удар такой силы, что упал на землю и потерял сознание. Драчева отвезли в больницу, где он скончался, по предварительным данным, в результате полученной черепно-мозговой травмы.

Больше новостей по сюжету:
Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Второй участник драки сбежал с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Видео: СКР

Аллахверанова объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали. За информацию о его месте нахождения в МВД пообещали денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Через месяц после произошедшего, 19 сентября, Аллахверанов сам сдался следователям. Как сообщили в УФСБ, "обвиняемый был склонен к явке с повинной".

Загрузка...