Спектакль параноиков: Польша в ужасе от "ядерных испытаний" РФ на "Западе-2017"
Очередные обвинения Москвы в угрозе человечеству наша делегация в ООН не стала выслушивать.

12:53, 20 сентября 2017
5559

Настоящий спектакль во время выступления на Генассамблее ООН устроила президент Литвы. Даля Грибаускайте назвала российско-белорусские учения "Запад-2017", которые проходят в эти дни на границе стран Балтии и Польши, отработкой сценария нападения на страны НАТО. 

Очередные обвинения Москвы в угрозе человечеству наша делегация не стала выслушивать. Перед выступлением литовского лидера дипломаты покинули зал. На фантазии Грибаускайте отреагировали и литовские СМИ, которые задаются вопросом: "Если их президента, как главнокомандующего, так волнует безопасность страны, почему она покинула Литву в столь опасный для нее момент?"  

Паранойя по поводу российско-белорусских учений передалась и Польше. В эфире местного телевидения глава Минобороны страны Антоний Мацеревич, которого давно за глаза называют "главным русофобом страны", заявил, что Россия испытает ядерное оружие. И это якобы в рамках учений "Запад-2017", которые, по словам министра, начались месяц назад и сегодня не закончатся.

Никакого подтверждения своим словам Мацеревич, разумеется, не привел. Министр часто сыплет неоправданными обвинениями: накануне он также назвал Советский Союз виновным в холокосте, а маневры, которые проходят на территории Белоруссии и России, — тренировкой всего Западного фронта.

Загрузка...