Страшная ирония: разрушительные толчки в Мексике произошли в годовщину другого землетрясения
Погибших уже более 200, точное число пострадавших до сих пор неизвестно.

11:29, 20 сентября 2017
1046

В Мексике после землетрясения зафиксировали 11 афтершоков. Число жертв растет с каждой минутой. Погибших уже более 200, точное число пострадавших до сих пор неизвестно.

Мексика еще не успела оправиться от одного мощного землетрясения, которое обрушилось на страну меньше двух недель назад — тогда погибло больше двухсот человек. И вот новый удар. Только лишь в столице разрушено не меньше 30 зданий.

Прошло лишь несколько часов после землетрясения, а погибших уже насчитываются сотни. И жертв могло быть гораздо больше, если бы стихия накрыла страну ночью. Первые толчки столица Мексики почувствовала примерно в час дня по местному времени.

Спасательные работы не останавливаются ни на минуту, до сих пор из-под завалов достают десятки раненых. Ситуацию под личный контроль взял президент страны. 

В Мехико и окрестностях нет вообще никакой связи. Люди не могут даже позвонить родным. Фактически столица Мексики сейчас обесточена. Из-за коротких замыканий многократно возросла вероятность техногенных аварий — первым случаем стал взрыв на одной из фабрик. 

Известно, что во время землетрясения пострадало здание посольства России. Но все сотрудники живы и здоровы. Информация о других гражданах нашей страны, находящихся в Мексике, еще уточняется. За помощью пока никто не обращался.
 
По какой-то страшной иронии трагедия произошла в Мексике именно в день, когда страна готовилась вспоминать жертв другого разрушительного землетрясения, случившегося также 19 сентября, но 32 года назад. Тогда погибло 10 тысяч человек. 

Загрузка...