Командование войск США получило жесткое предупреждение от Минобороны РФ

09:21, 21 сентября 2017
80988

Любые попытки обстрелов из тех районов Сирии, где находятся боевики оппозиции, будут подавляться всеми средствами поражения. Об этом несколько минут назад сообщили в нашем оборонном ведомстве. 
Дело в том, что сирийские войска были дважды обстреляны из районов, где расположились боевики оппозиции и представители армии США.

Накануне наши военные сорвали наступление боевиков на зону деэскалации в Идлибе и вырвались из окружения. Как рассказали в российском Минобороны, отряд военной полиции — всего в 29 человек — на сутки попал в окружение. При этом против наших солдат боевики бросили почти две тысячи человек. Нападение, судя по всему, было хорошо спланировано.

Чтобы отразить масштабную атаку, российские и сирийские военные создали отряд деблокирования и в течение суток сумели отбросить боевиков на исходные позиции. По террористам нанесли сотни ударов с воздуха, уничтожили около тысячи боевиков, 11 танков, десятки машин и складов с оружием.

Сирийская армия продолжает контрнаступление, а, как сообщили в Минобороны, все участники этой операции уже представлены к наградам. Также несколько минут назад в российском Минобороны сообщили, что освободить Дейр-эз-Зор удастся в ближайшую неделю.

Загрузка...