Огненная западня в десять этажей: В Ростове после пожара в отеле эвакуировали детсад

17:45, 21 сентября 2017
2190

В районе десятиэтажного здания, которое вспыхнуло несколько часов назад в Ростове-на-Дону, объявлено чрезвычайное положение. Уже как минимум двое погибших. Есть опасность обрушения десятиэтажки. Крайне горючие материалы, которыми был обшит весь фасад, кажется, не оставили ни единого шанса постройке, которая появилась, кстати, всего несколько лет назад. И как выясняется теперь, возведена эта десятиэтажка могла быть с серьезными нарушениями.

Огонь распространяется очень быстро из-за того, что стены здания обшиты пластиком. Клубы дыма видны из самых дальних уголков Ростова-на-Дону. Десятиэтажное здание гостиницы горит по всей площади — это около восьмисот квадратных метров. С улицы видны сполохи на последних этажах и на крыше. То и дело слышны хлопки. Спасатели передвигаются короткими перебежками — слишком высок риск угодить под очередной кусок обшивки. 

Очевидцы сообщают, что видели, как из здания гостиницы выносили обгоревшего человека. Он не шевелился. Они же рассказывают, что якобы люди выпрыгивали из окон. 

И огонь уже перекинулся на автомобили, которые были припаркованы у гостиницы. На них то и дело сыпется мусор, в том числе и куски пылающей пластиковой обшивки. Чтобы спасти автомобили, очевидцы пытаются оттолкать их в сторону, но для этого нужно добраться до ручного тормоза. 

В городе образовались многокилометровые пробки, и пожарные машины долгое время не могли подъехать в десятиэтажке. Сейчас всю территорию вокруг уже перекрыли полицейские, они никого не подпускают к месту пожара. А в это время спасатели экстренно эвакуируют и соседние здания, в том числе и детский сад. По предварительным данным, из опасной зоны вывели четыреста человек, среди них больше шестидесяти детей. 

В этом здании расположена новая городская гостиница. В отеле только что закончился ремонт. О причинах пожара говорить пока рано, но следователи не исключают, что загорелась проводка. Сотрудники МЧС уже локализовали пламя.

Загрузка...