Участник поджога машин у офиса адвоката Учителя сознался, что пытался поджечь кинотеатр

10:56, 21 сентября 2017
870

В Сети появилось видео, на котором запечатлен допрос мужчины, задержанного по подозрению в поджоге машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя в Москве. Задержанный признался, что он участвовал и в поджоге кинотеатра в Ярославле. По его словам, пламя не разгорелось. 

Он отметил, что были брошены две бутылки с зажигательной смесью. 

Ранее сообщалось, что злоумышленники, подозреваемые в поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя, были задержаны полицией. Одного из поджигателей схватили в Москве, двух других — в Липецкой области, где они пытались укрыться в религиозной общине. Отмечается, что злоумышленники жили по поддельным документам, так как свои настоящие паспорта нарушители сожгли.

"По местам проживания задержанных были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы, имеющие значение для расследования этого уголовного дела", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В отношении задержанных возбуждено дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества". Отметим, что в результате поджога у офиса юристов Учителя в Москве полностью выгорели две машины, принадлежавшие посторонним людям, не имеющим к кинорежиссеру никакого отношения.

Загрузка...