Instagram использовал для рекламы в Facebook скриншот с угрозами изнасилования и убийства

12:24, 22 сентября 2017
795

Сотрудница издания The Guardian Оливия Солон увидела, что Instagram сделал рекламное объявление в социальной сети Facebook из скриншота сообщения с угрозами, которое ранее Оливии прислали на e-mail. Об этом сообщает издание T-journal.

Оливия получила по электронной почте письмо со следующим содержанием: "Оливия, ты чертова сука! Я изнасилую тебя, прежде чем убить, мерзкая шлюха". Текст с угрозами Оливия "заскринила" и выложила в Сеть.

По всей видимости, алгоритмы Instagram сочли этот пост заслуживающим внимания из-за большого количества комментариев под записью и показали его сестре Оливии, снабдив подписью: "Смотрите фото Оливии Солон и публикации друзей в "Инстаграме".

Представитель компании в беседе с The Guardian принес свои извинения и заверил, что данное изображение не использовалось в коммерческой рекламе и его могли увидеть только часть друзей Солон в социальной сети Facebook.

Отмечается, что такой тип промопостов используется для того, чтобы мотивировать на посещение платформы людей, не использующих "Инстаграм" или долгое время не заходивших в приложение.

Загрузка...