Экс-лидер "Смысловых галлюцинаций" исполнит любимые хиты в эфире РЕН ТВ

18:14, 22 сентября 2017
1522

В это воскресенье на РЕН ТВ — разговор о рок-волнах и настоящем лирическом чувстве. В гостях программы "Соль" Сергей Бобунец, бывший солист "Смысловых галлюцинаций" — той самой группы, которая сумела выразить настроение целого поколения. Их девиз был никогда и никому ничего не доказывать.

Какой бы ни был зал или стадион, выступление Сергея Бобунца всегда получается камерным. Простая лирика, полутьма, никакого эпатажа и неизменный черный костюм.

Он отдал за "Смысловые галлюцинации" почти полжизни. Группе, рассказывающей о непростой правде, было 26, за билетами на концерт "глюков" стояли в очередях, но ее основатель неожиданно для миллионов поклонников год назад объявляет о распаде.

И хотя "Смысловые галлюцинации" распались, самое главное не изменилось — хиты в исполнении Сергея Бобунца все также близки каждому. Под них легко мечтать, думать о любви и, конечно, слушая выступление, так хочется оставаться вечно молодым.

Бескомпромиссный гимн поколения нулевых, где каждый знал, в чем сила. Песня "Вечно молодой" звучит в саундтреке культовой картины "Брат-2", и с того момента успех уральских рокеров уже не галлюцинация, а смысловая реальность, с годами которая не тускнеет. 

Песни Сергея Бубенца поют все: и музыканты, зарабатывающие в подземных переходах на жизнь, и те, кто видел как в темном небе кометы светятся. 

На концертах Сергея Бобунца ни раз делали предложения, приглашали на первый танец, а вот сам музыкант, когда слышит записи своих песен, обычно сторонится. 

Глядя музыканту в глаза, его правдивые стихи о любви каждая воспримет на свой счет. Впрочем, недавно певец убедился, что его песни не только для романтиков, подходят даже для жестких тренировок. 

Экс-солист легендарной группы сегодня редко соглашается на интервью, а сольные концерты расписывает так, чтобы оставалось время на новую мечту — автопутешествия. Например, он может выйти из дома в Москве, доехать до Черного моря, окунуться и обратно строить маршрут до столицы. Впрочем, чтобы быть путешественником, разве обязательно ему садиться за руль? Ему достаточно взять в руки гитару, которая унесет его на запредельную высоту.

Загрузка...