Китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" сгорел в плотных слоях атмосферы

08:22, 23 сентября 2017
1038

Китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" сгорел в плотных слоях атмосферы, осуществив предварительно контролируемый сход с орбиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.

По сообщению ТВ, корабль выполнил все задачи по работе с космической лабораторией и 22 сентября начал контролируемо сходить с орбиты. В рамках данной процедуры грузовик, непрерывно снижаясь, совершил два тормозных маневра и вошел в плотные слои атмосферы, где благополучно сгорел.

Запуск "Тяньчжоу-1" осуществили 20 апреля с космодрома Вэньчан при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-7". Основной задачей его полета была отработка технологии стыковки в разных режимах с модулем "Тяньгун-2" и заправка лаборатории топливом. Стыковки осуществлялись в апреле, июне и сентябре. И вот 18 сентября пришло время в последний раз отстыковаться от космолаборатории и приступить к испытаниям на орбите.

Китай стал третьей страной после России и США, которая освоила технологию дозаправки кораблей. "Тяньчжоу-1" сконструирован для доставки в космос до 6 тонн полезного груза. Впоследствии данный аппарат должен будет регулярно совершать полеты к "Тяньгун-2" и доставлять необходимое оборудование для работы космической лаборатории.

Загрузка...