В США сделали бесшумный дробовик, который "выше закона"
Оружие сделано по устаревшей технологии, в связи с чем не подпадает под ограничения, предусмотренные федеральными законами.

16:39, 23 сентября 2017
2368

Видео: CNN

На рынке огнестрельного оружия в США появился необычный дробовик Maxim 50, который не подпадает под действие федеральных законов. Дело в том, что дробовик калибра 12,7 миллиметра сделан по технологии, используемой при изготовлении мушкетов: в него можно зарядить только один патрон. Кроме того, ствол Maxim венчает глушитель, который нельзя снять, передает CNN. 

Таким образом представители компании обошли закон. В письме от ATF (Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам) говорится, что дробовик не считается дробовиком, потому что использует устаревшую систему заряжания и не может обладать собственным патроном: оружие заряжается по принципу мушкета, а глушитель не считается глушителем, потому что постоянно закреплен.

Кстати, ранее компания Silenser Co, ответственная за появление Maxim 50, выпустила первый в мире глушитель для дробовиков (на видео).

Загрузка...