Хоккеист Пашков рассказал, что привело к трагедии вратаря сборной СССР Толмачева

20:29, 24 сентября 2017
30183

Александр Пашков – советский хоккеист, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы – поделился с журналистами РЕН ТВ воспоминаниями о своем коллеге Викторе Толмачеве, который был убит в Москве.

"Значительный период своей карьеры он провел в ЦСКА, был как раз там чемпионом страны. В этой команде играть было довольно сложно, потому что высокие требования Тарасова не каждый мог вынести, и вот он там долгое время провел. В коллективе хорошо себя чувствовал, компанейский парень, веселый по характеру, с юмором, с большим жизненным опытом. У него семья была крепкая в то время", – рассказал Пашков.

Больше новостей по сюжету:
Убийство советского хоккеиста в Москве

Убийство советского хоккеиста в Москве

Но потом Толмачев покинул сборную и стал заниматься торговлей. Однако дело у него не пошло, вспоминает хоккеист.

"Неприятные вещи были, не сумел с этим справиться. Я думаю, потом и семья рухнула. Он появлялся на хоккее изредка. Несколько лет назад я видел его, он выглядел не лучшим образом. И вот трагедия произошла. Видимо, можно сделать вывод, что он не сумел найти себя после окончания карьеры. Вся эта вереница, видимо, привела к трагедии. Очень жаль, но память о нем хорошая", – сказал Пашков.

Напомним, тело Толмачева с колото-резаными ранениями грудной клетки было найдено в его квартире на Открытом шоссе в Москве. По подозрению в убийстве была задержана 55-летняя дочь экс-вратаря. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Как сообщают СМИ, отношения дочери с семьей были натянутыми: она никогда не работала и жила с отцом в однокомнатной квартире. Толмачева навещала его внучка. Последний раз она видела его 7 августа. Когда девушка спрашивала у матери, где ее дед, женщина отвечала, что он спит. А потом сообщила, что уехал из страны. Эта информация никого не удивила, пишет "МК". Мужчина часто уезжал лечиться и отдыхать во Львов.

Загрузка...