В Петербурге СК возбудил дело в отношении коллектора, угрожавшего убить близких пенсионерки
Мужчина подозревается в применении крайне жестких методов воздействия на должников.

12:57, 26 сентября 2017
973

В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении коллектора, который использует крайне жесткие методы воздействия на должников, причем неважно, является человек клиентом микрофинансовой организации, на которую он работает, или нет. Мужчина запугивает людей, угрожая убить близких родственников.

Оскорбления и ругательства были только началом общения пенсионерки Надежды Пименовой с коллекторами. В июле женщина взяла кредит 15 тысяч рублей в одной из микрофинансовых организаций.

Быстро выплатила основной долг, но вот проценты, равные 45 тысячам, осилить было уже тяжелее. Платила как могла и все равно получала сообщения с проклятиями и угрозами.

А на днях ей пришло фото четырехлетней внучки на кладбище в траурной рамке, с венками и подписью "Убита за долги бабушки Пименовой". 
 
"Да конечно, шок, я писала заявления в полицию, у меня руки ходуном ходили, и до сих пор у меня картина эта стоит, я не могу на нее смотреть", — сообщает пенсионерка.

Маленькая девочка жива и здорова, а вот бабушка и все родственники, которым коллекторы также разослали это фото, пытаются прийти в себя.

Кроме того, Пименова не скрывалась от уплаты, а кредиторы, в офисе которых для удобства клиентов стоит детский стол, лежат раскраски и конфеты, на вопросы об угрозах ее маленькой внучке отвечать не хотят.

Загрузка...