В помадах французских брендов нашли отравляющие вещества
Исследователи ничего не скрывали, называя бренды, чьи помады вызывают воспаления печени и рак.

17:30, 28 сентября 2017
1894

Французские эксперты повергли в ужас женщин по всему миру. В каждой второй гигиенической помаде специалисты нашли опасные отравляющие вещества.

В гигиенической помаде обнаружили минеральные масла с насыщенными углеводородами. При попадании в организм эти вещества вызывают воспаление в лимфоузлах и печени. 

"Тотальный контроль проходят только медицинские препараты – появление в них опасных веществ, по сути, исключено. Но за помадами следят не так строго, ведь это не лекарство, и производители просто решили этим воспользоваться", - констатирует эксперт Федерации защиты прав потребителей Франции Гаэлла Ландри.

Практически все французские бренды, которые провалили тестирование, представлены в России. Стоит такая косметика недешево по сравнению с аналогами из других стран.

Но европейское название говорит само за себя, считают потребители и ошибаются. Мода и престиж теперь совсем не являются гарантией безопасности.

По словам руководителя экспертного направления Росконтроля Андрея Мосова, губные помады по своим свойствам должны быть такими же, как и пищевые продукты, поскольку косметическое средство проглатывается потребителем в большом количестве.

Врачи полагают, что выбирать это косметическое вещество нужно как лекарство и смотреть не на упаковку, а на состав того, что попадает в наш организм.

Загрузка...